東京に引っ越して、外食が増えてた。
老夫婦は食べる量も飲む量も少ないし、そこにもここにも美味しいお店があるからしょうがない(笑)
だけど、COVID-19流行して、まいにち家ごはんをマジメに作る生活に逆戻り。
作るのキライじゃないけど、量が少なすぎてめんどちぃー💦 手間いっしょなのに、なんかくやしいw
んで、ヨーグルトと甘酒作るために買った『ヨーグルティア』で低温調理してみたら、すっごく楽しい♪
材料入れてピッ!で出来上がり。なのに、高熱で調理するより柔らかくて旨味もあって、料理の腕がグンと上がった気がする(当社比)
「なんで、もっと早く買わなかったんだろ?」ってくらい、まいにちフル稼働。
ヨーグルトだけできる機械じゃなくて、70℃まで設定できて温度が安定してる『ヨーグルティア』にしてよかったわぁ!
低温調理器具は、うち程度の用途ならこの『ヨーグルティア』で充分まかなえるけど、『BONIQ』だったらもっと高い温度まで出せて料理の幅が広がるよ。値段倍だけど(ボソッ)
それと、最近見直したのがこれ。
『ピチット』ってずいぶん前からあったけど、お魚の臭みとったり、一夜干しにしたり、そういうので使うくらいだった。
でも、もっといろいろ使える子だった!👉ピチットの使用例
低温調理もこのふたつのグッズも、業務用によく使われてるそう。もし見つけたら試してみて♪