「干し柿ハンガー」というものも、あるらしい。
いやいやぁ〜、8個でも指関節が痛くなっちゃったからさぁ。へバーデンが再発しそうで、全部に吊す数をむけるまで頑張れそうにない(^_^;)
いや…、どうだろう?
やってみたら、パンやケーキ、梅仕事やリモンチェッロや糠漬けみたいに「やっぱり自分で作ったほうが、売ってるのより好きな味👍」って、なるかなぁ?
すでに今朝、夫がカキに頭突きして消毒しなおして、けっこう面倒なことになってる。かといって、ベランダは排気ガスだらけの首都高と国道、出したくないしなぁ〜。
次の時のために、メモしとこう!
来年もやるんだったら、こういう…柿と道具がセットで送られてくると、ラクにできていいかな?
今年の出来を見てから、ゆっくり考えよう😉